有的错误比正确更正确

@tertio: 有的错误比正确更正确(解释起来太累了,不解释了)

@whigzhou: I know what you mean, but it is true only if you are devoted to serving the fools and willing to take the risk of joining them.

因为笨蛋们没有能力进行略微精致一点的思考,所以有时候一个简单粗暴并且错误的说法反而能让他们抓住某个(你想让他们抓住的)要点,且/或作出某种(你想要引出的)行为。

从单件事情上看,这确实管用。问题是,这些笨蛋常常一转身马上又被另一个简单粗暴且错误的说法所吸引,抓住与前一个根本冲突的新要点,或作出效果与前一种根本相反的行为。

G:一切德性源自封建。
F:封建好,封建万岁!要不咱赶紧去买块地也来封建封建。

G:天不降大英,万古长夜。
F:大英帝国威武!

G:威尔逊体系定义了什么是文明世界。
F:威尔逊牛逼!牛逼大了!

G:王师永远正确。
F:没得说,永远正确!

G:奥巴马和希拉里不是王师。
F:奥巴马傻逼!希拉里傻逼!

G:班农为美国复兴之路指明了方向。
F:救星班农,班农万岁!

 

相关文章

标签:
7907
@tertio: 有的错误比正确更正确(解释起来太累了,不解释了) @whigzhou: I know what you mean, but it is true only if you are devoted to serving the fools and willing to take the risk of joining them. 因为笨蛋们没有能力进行略微精致一点的思考,所以有时候一个简单粗暴并且错误的说法反而能让他们抓住某个(你想让他们抓住的)要点,且/或作出某种(你想要引出的)行为。 从单件事情上看,这确实管用。问题是,这些笨蛋常常一转身马上又被另一个简单粗暴且错误的说法所吸引,抓住与前一个根本冲突的新要点,或作出效果与前一种根本相反的行为。 G:一切德性源自封建。 F:封建好,封建万岁!要不咱赶紧去买块地也来封建封建。 G:天不降大英,万古长夜。 F:大英帝国威武! G:威尔逊体系定义了什么是文明世界。 F:威尔逊牛逼!牛逼大了! G:王师永远正确。 F:没得说,永远正确! G:奥巴马和希拉里不是王师。 F:奥巴马傻逼!希拉里傻逼! G:班农为美国复兴之路指明了方向。 F:救星班农,班农万岁!  


已有3条评论

  1. zhang3 @ 2018-03-25, 10:03

    这里提点国际贸易问题的问题,问题一:如果有两个互相之间完全封闭的经济体,比如地球上有且仅有两个国家分别处于不同的大陆上,互相不知道,各自有货币。问题是:如何判断这两个经济体之间哪个更发达?如果发达这个词太模糊,问题改成:这两个经济体之间可不可以进行某种程度的比较,比较方法是什么?

    [回复]

    fg 回复:

    应该每那么难判断吧。
    可以比较每供养人口所需要的绝对劳动时间。也就是该经济体总人口除以全体劳动者的总劳动时间。
    比如像穷的农村,小孩子很小就要开始帮助家庭干活,成年人一天到晚都需要不停地做事。虽然有农闲阶段不能种地,但极高的劳动人口比例及超长的劳动时间,会远远无法与发达国家中,需要1人或2人每日8小时工作即可养活n口之家,其较低的绝对劳动时间相比。
    还有就是,发达经济体达到退休年龄之后的老人可以不继续劳动或依靠子女,而只靠其退休金就可生活。这也是与落后经济体老人晚年的悬殊差距。
    也许这个方法不是那么完备,但思路大概如此。
    有进出看贸易的国家,进行对比的方法会不一样,比如委内瑞拉那种资源丰富的福利独裁国家。

    [回复]

  2. bear @ 2019-06-26, 07:11

    看创新的速度和质量

    [回复]

发表评论