区块链与p2p

【2018-03-30】

@whigzhou: 虽然我向来不看好比特币作为货币的前景,但我认为区块链是好东西,它很可能为未来去中心化网络的发展提供一个重要基础,虽然p2p不一定需要区块链,但区块链的引入可以为它带来许多高级特性。

云计算浪潮之后,p2p似乎已成了过时的概念,但依我看,目前平台集中化的趋势发展到一定程度必定会出现越来越多的幺蛾子,日益不满人们会尝试另辟天地,而p2p无疑是最佳的alternative,到那时p2p会再次兴起,最乐观的说,或许facebook事件就是个转折点。

 

相关文章

标签: | | |
8007
【2018-03-30】 @whigzhou: 虽然我向来不看好比特币作为货币的前景,但我认为区块链是好东西,它很可能为未来去中心化网络的发展提供一个重要基础,虽然p2p不一定需要区块链,但区块链的引入可以为它带来许多高级特性。 云计算浪潮之后,p2p似乎已成了过时的概念,但依我看,目前平台集中化的趋势发展到一定程度必定会出现越来越多的幺蛾子,日益不满人们会尝试另辟天地,而p2p无疑是最佳的alternative,到那时p2p会再次兴起,最乐观的说,或许facebook事件就是个转折点。  


暂无评论

发表评论