[微言]理想对话者

【2015-08-11】

@熊观七路:辉格老师所持的无镇腹主义更倾向于大卫.弗里德曼吗?

@whigzhou: 比较能相容,但也有很大不同,哲学基础上,他是功利主义,虽然是我比较能接受的版本,但和我们契约主义还是有着深层区别,现实问题上,他大概接受不了我的很多亲保守派主张,但无论如何,对我来说,他都符合最理想对话者的条件

@whigzhou: 所谓理想对话者,就是三分钟内即可hedge出各自论点,找出分歧所在,并在五分钟内将讨论转向经验事实的认定方面(这方面的分歧总是难以也不应指望在短时间内消除),相反,碰到糟糕对话者,大伯我就只好把精力都花在剃头上了。

相关文章

标签: |
6380
【2015-08-11】 @熊观七路:辉格老师所持的无镇腹主义更倾向于大卫.弗里德曼吗? @whigzhou: 比较能相容,但也有很大不同,哲学基础上,他是功利主义,虽然是我比较能接受的版本,但和我们契约主义还是有着深层区别,现实问题上,他大概接受不了我的很多亲保守派主张,但无论如何,对我来说,他都符合最理想对话者的条件 @whigzhou: 所谓理想对话者,就是三分钟内即可hedge出各自论点,找出分歧所在,并在五分钟内将讨论转向经验事实的认定方面(这方面的分歧总是难以也不应指望在短时间内消除),相反,碰到糟糕对话者,大伯我就只好把精力都花在剃头上了。


暂无评论

发表评论