「伊讲」是什么?

之前有关「伊讲」的几篇文章,都是理论性的,并不能让你直观感性的了解她,现在,随着初版完工日期的临近,我觉得有必要也有条件给出一个面向最终用户的直观介绍了。

不过,这仍然只是一个介绍,而不是完整的使用手册,叙述比较松散随意。

因为用到了大量图表,我把它做成了pdf:

http://headsalon.org/ikaon_a_introduction.pdf

墙内也放了一份:

http://vdisk.weibo.com/s/zi2u9-V_km2cR

 

相关文章

标签:
5552
之前有关「伊讲」的几篇文章,都是理论性的,并不能让你直观感性的了解她,现在,随着初版完工日期的临近,我觉得有必要也有条件给出一个面向最终用户的直观介绍了。 不过,这仍然只是一个介绍,而不是完整的使用手册,叙述比较松散随意。 因为用到了大量图表,我把它做成了pdf: http://headsalon.org/ikaon_a_introduction.pdf 墙内也放了一份: http://vdisk.weibo.com/s/zi2u9-V_km2cR  


已有18条评论

  1. Wenhao @ 2015-05-27, 19:04

    啥时候上线?

    [回复]

    辉格 回复:

    还没定,争取六月底之前开始内测

    [回复]

  2. tcya @ 2015-05-28, 09:41

    太赞了,^我*喜欢。
    这样用对吗,前半句该怎么处理,虚设代词?补完整的话是这样吗?
    ^伊讲*太赞了。^我*喜欢

    [回复]

    辉格 回复:

    按目前支持的语法,应该是:^我*喜欢#伊讲,或者:^伊讲*-#太赞了,其中用到了隐含系词,相当于:^伊讲*是#非常赞的

    [回复]

    tcya 回复:

    ^这玩意*上手*-#有点困难。^我*得~在内测前#多加练习。(对吗?)

    [回复]

    辉格 回复:

    目前还不支持这种嵌套式复杂句,也不认识像“这玩意”这种代词:(
    还是先从简单句开始吧

    [回复]

    辉格 回复:

    第一句,不较真的话,可以这样:^这玩意*-#上手有点困难,较真的话,就得这样:^这玩意=X1*-#(^(^ANYBODY*上手#X1)*-#有点困难)

    [回复]

    辉格 回复:

    第二句,不较真的话,可以这样:^我$得~在内测前#多加*练习,较真的话,就得这样:^我*得#(~在内测前#多加*练习)

    [回复]

    辉格 回复:

    反正不加标记随便说也没问题

    [回复]

    辉格 回复:

    这句要是较起真来那得多少括号啊——I know that you believe you understand what you think I said, but I am not sure you realize that what you heard is not what I meant.

    [回复]

    tcya 回复:

    这仔细分析一下感觉语法果然好复杂,以前都没细想。
    我用Python写了个小程序,可以提取一个用户的豆瓣书籍信息(即想读、在读和读过)然后生成符合伊讲要求的输入,目前只抓取了书籍。电影和音乐的api好像略有不同,没细究,不过应该大同小异。如果辉总需要写从豆瓣导入的api,能用得上的话请随便用。
    https://github.com/tcya/Douban_to_ikaon/tree/master

    [回复]

    辉格 回复:

    太好了~今后肯定用得着,目前我还没想好把接口放在哪个层次上。

    [回复]

    tcya 回复:

    我编程水平还很一般,不过如果有什么小忙能帮的我很乐意做,也边学点东西

    [回复]

  3. tcya @ 2015-05-28, 09:42

    然后还是想请辉总推荐本讲这些词性、语法的书

    [回复]

    辉格 回复:

    对语言学有兴趣的话,Pinker的几本书都很好:The Language Instinct,Words and Rules,The Stuff of Thought,都是通俗著作,反正专业的我也没读过,呵呵。乔姆斯基的读起来太枯燥,我只挑我最感兴趣的读过一点,其他就靠维基啦。

    [回复]

  4. heracles @ 2015-05-28, 21:32

    希望能当第一批用户

    [回复]

  5. snotar @ 2016-05-21, 02:59

    不知道现在怎么样了啊?这似乎是博客里关于伊讲的最后一篇了

    [回复]

  6. heraclesh116 @ 2016-07-06, 10:40

    普通用户的学习成本是不是太高了

    [回复]

发表评论