[微言]Libertarians

【2014-06-16】

@whigzhou: 关注了一段时间美国的Libertarians,发现他们很少谈论减税、解除管制、贸易自由化等等议题,谈论最多的是大麻合法化和反战,尤其热衷反战,原因不难理解,前面这些议题的“正确立场”早已被保守派抢去了,要显得自己有所不同就只能谈论和保守派相左的话题,结果是,他们的调调听起来往往比左派还左派

@whigzhou: 这也是为何我觉得自己其实挺Libertarian的,可对现实中见到的Libertarians实在爱不起来的缘故

@whigzhou: 其实就算反战你也别学左派的反法啊,比如你不能以打仗要死人为由来反吧,美国是募兵制,不是义务役,当兵是自愿的,战死也是责任自负

@whigzhou: 你倒是可以说我们Libertarians反对国企,而美军是国企,但这并不是说不要打仗,而是说应该到尼泊尔去招私人雇佣兵打,这才够Libertarian对吧?

@whigzhou: 你也可以说打仗要花纳税人钱,但这也不是说不要打仗,可以找受益人要钱啊,第一次海湾战争的费用就是受益国分摊的嘛,现在也可以如法炮制,马利基要救命可以,石油收入抵押啊,到时候发票开过去呗

@寄生草的空间:不可行。反战舆论就够难缠了,再整个死亡面前不平等,为了钱而杀人之类的恶名声,这是嫌麻烦不够大啊。

@whigzhou: 注意我这是在给Libertarians上课,Libertarians哪里会管可不可行

 

相关文章

标签: |
5217
【2014-06-16】 @whigzhou: 关注了一段时间美国的Libertarians,发现他们很少谈论减税、解除管制、贸易自由化等等议题,谈论最多的是大麻合法化和反战,尤其热衷反战,原因不难理解,前面这些议题的“正确立场”早已被保守派抢去了,要显得自己有所不同就只能谈论和保守派相左的话题,结果是,他们的调调听起来往往比左派还左派 @whigzhou: 这也是为何我觉得自己其实挺Libertarian的,可对现实中见到的Libertarians实在爱不起来的缘故 @whigzhou: 其实就算反战你也别学左派的反法啊,比如你不能以打仗要死人为由来反吧,美国是募兵制,不是义务役,当兵是自愿的,战死也是责任自负 @whigzhou: 你倒是可以说我们Libertarians反对国企,而美军是国企,但这并不是说不要打仗,而是说应该到尼泊尔去招私人雇佣兵打,这才够Libertarian对吧? @whigzhou: 你也可以说打仗要花纳税人钱,但这也不是说不要打仗,可以找受益人要钱啊,第一次海湾战争的费用就是受益国分摊的嘛,现在也可以如法炮制,马利基要救命可以,石油收入抵押啊,到时候发票开过去呗 @寄生草的空间:不可行。反战舆论就够难缠了,再整个死亡面前不平等,为了钱而杀人之类的恶名声,这是嫌麻烦不够大啊。 @whigzhou: 注意我这是在给Libertarians上课,Libertarians哪里会管可不可行  


已有3条评论

  1. rh @ 2014-07-07, 11:22

    他们也谈论减税,谈论的挺多的,主要是讲削减政府开支还有福利项目什么的。
    而且他们反战的最大原因还是讲多管闲事实在是很花钱。

    你看的都是哪里啊?

    美国libertarian挺支离破碎的,共和党里有一批自认为是libertarian的,民主党里也有一些接近的。然后又有个libertarian党。反正乱七八糟不成气候。

    我因为是在大学,认识的美国人里self-identify为libertarian的都是些年纪轻轻就很厉害成绩好到大公司赚钱之类的家伙。这帮人主要是白人男性,觉得自己努力,有种pride。挣来的钱交税太多不高兴,被现在左派言论风头正劲的现状搞的不爽的一帮人。

    [回复]

    zaeneas 回复:

    问一下你平常看到的libertarian来自于?

    [回复]

  2. rh @ 2014-07-07, 11:24

    其实话说回来就是对宗教很不屑的保守派嘛,跟共和党差也差不太远。

    [回复]

发表评论